Risotto aux légumes estivaux
J'suis rentrée chez
moi, seule pour dîner, j'ouvre le frigo et que vois-je ? Des légumes à
gogo, qui dépassent de partout... (mes parents ont fait une razia au
marché !) donc je réfléchis... et tiens, pourquoi pas un risotto aux
légumes pour changer des légumes vapeurs/herbes/fleur de sel !
Donc là, J'viens de finir mon assiette...
(Y'en avais pour 2, j'en remangerais demain midi !)
Donc pour 2 il vous faut (quantités à modifier selon vos gouts):
- Une courgette ronde (ou une petite normale)
- Une grosse carotte
- Un petit poireau
- Une grosse tomate
- Un oignon frais moyen
- 150g de riz (basmati moi j'ai pris)
- Du bouillon de poule (équivalent de 2 grands verres à peu près, peut-être un petit peu plus)
Dans
une grande casserole, faire revenir dans de l'huile d'olive : la
courgette (épluchée) en dés, le poireau (après avoir couper les
racines, le trop plein de vert et retiré la première couche de peau),
l'oignon et la carotte en rondelles.
Quand le tout est bien tendre, ajouter la tomate en quartier.
Sale, poivrer, ajouter éventuellement une cuillère à soupe rase de Paprika.
Une fois que le tout vous parait à peu près cuit, ajouter le riz, puis le bouillon de poule...
Y'a
plus qu'à attendre que le riz ait absorbé tout le bouillon de poule (et
qu'il soit lui aussi cuit bien entendu) en remuant le tout
régulièrement. Si vous voyez que tout est absorbé mais que le riz n'est
pas cuit, hésitez pas à rajouter un peu de bouillon de poule. Faut
compter environ 15 à 20 minutes de cuisson une fois que tout est dans
la même casserole !
Puis hop, à table !!
(Pour les accrocs à la viande, vous pouvez rajouter des dés de blanc de dinde !)