Muffins tout chocolat, aux noix
Ingrédients :
- 200 g de Farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de Sucre
- 50 g de Beurre
- 100 ml de Lait
- 2 oeufs
- 200 g de Chocolat patissier
Dans un récipient : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique (ils disent de tamiser, moi j'ai pas fait...)
Dans un autre : Mélanger les oeufs et le lait.
Faire
fondre le chocolat avec le beurre, et ajouter au 2nd mélange, bien
mélanger, puis ajouter au 1er récipient, en ayant pris soin de faire un
puit, et on tourne, on tourne, on tourne...
Puis on peut ajouter ce qu'on veut dedans... moi j'ai brisé quelques cerneaux de noix, parce que j'adore les noix...
J'ai ensuite pris mon super moule IKEA
où y'a 12 places, j'ai bien rempli les 12, en laissant environ 5mm
d'espace vide en haut... (et il me restait un 'ti peu de pâte pour un ou
2 muffins, mais ya quelqu'un qui se reconnaîtra qui est passé derrière terminer la pâte crue ! ;-)... )
Avec les 5/6 cerneaux que j'avais mis de côté, jles ai concassé pour décorer légèrement le dessus des muffins...
Etant
donné que le four préchauffait depuis le début de la préparation sur
200, j'ai enfourné, et j'ai laissé environ... 20 minutes ! Une pointe
de couteau, ça n'accroche pas... c'est nickel, et c'était TROP BON !!!
Bon app' !
NB : N'hésitez pas à
être généreux parce que 12 muffins quand on est seule chez soi, ça fait
beaucoup à manger !! Surout qu'ils étaient relativement "bourratifs" !
mdrrr