Pennes aux petits pois et au curry
Je me suis à nouveau inspirée d'une recette Marmiton, que j'ai quelque peu modifiée...
Pour 5, j'ai utilisé :
- 500g de pennes rigate
- 1 boîte de petits pois en conserve
- 1 oignon pas trop gros
- 1 pot de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry
- L'équivalent de 4 escalopes de dindes coupées en petits morceaux
- sel, poivre
Préparation :
J'ai commencé par émincer finement l'oignon et les escalopes, et les faire revenir environ 10 mn dans un peu d'Astra.
Ensuite, j'ai ajouté la crème fraîche, puis le curry, j'ai bien mélangé, et j'ai ajouté les petits poids, égouttés et rincés, délicatement pour ne pas les écraser.
Finir par saler et poivrer, puis baisser le feu (pour que les petits pois et la crème réchauffent sans bouillir).
Pendant ce temps on fait cuire les pennes.
Quand elles sont cuites, on les égoutte et on ajoute la 1ère préparation.
Servir très chaud.
Résultat :
Verdict : les mecs ont adoré, moi un peu moins...
Pas mauvais certes, mais ça manquait de quelque chose, j'suis pas fan...