Tagliatelles aux courgettes et à la mozzarella
Encore une recette toute simple, et encore une recette de pâtes... mais que voulez-vous, j'aime trop ça !
Cette fois-ci, pour 2, il vous faut :
- Une barquette de tagliatelles fraiches (400 ou 500 grammes au rayon frais)
- 2 courgettes
- De l'huile d'olive
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Une boule de mozzarella
- Sel, poivre
(- De quoi faire des boulettes de viandes si vous le souhaitez : voire ICI en remplaçant les oignons par de l'ail pour un meilleur mariage des aliments)
Epluchez les courgettes et coupez les en fines rondelles. Les mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter l'ail finement haché, salez, poivrez, "basiliquez" aussi pourquoi pas !
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans un bon volume d'eau bouillante salée... et coupez la mozzarella en petits cubes (le plus petit que vous pouvez).
Quand tout est prêt, égouttez les pâtes et ajoutez-y les courgettes (avec leur jus d'huile d'olive), et la mozzarella, et mélangez bien et rapidement, de façon à ce que la mozzarella fonde et file dans le mélange encore bien chaud !
Servez immédiatement ! Bon appétit !