Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin des Gloutons
Le coin des Gloutons
Archives
24 juillet 2006

Tagliatelles aux courgettes et à la mozzarella

Encore une recette toute simple, et encore une recette de pâtes... mais que voulez-vous, j'aime trop ça !

Cette fois-ci, pour 2, il vous faut :
- Une barquette de tagliatelles fraiches (400 ou 500 grammes au rayon frais)
- 2 courgettes
- De l'huile d'olive
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Une boule de mozzarella
- Sel, poivre
(- De quoi faire des boulettes de viandes si vous le souhaitez : voire ICI en remplaçant les oignons par de l'ail pour un meilleur mariage des aliments)

Epluchez les courgettes et coupez les en fines rondelles. Les mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter l'ail finement haché, salez, poivrez, "basiliquez" aussi pourquoi pas !
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans un bon volume d'eau bouillante salée... et coupez la mozzarella en petits cubes (le plus petit que vous pouvez).
Quand tout est prêt, égouttez les pâtes et ajoutez-y les courgettes (avec leur jus d'huile d'olive), et la mozzarella, et mélangez bien et rapidement, de façon à ce que la mozzarella fonde et file dans le mélange encore bien chaud !

Servez immédiatement ! Bon appétit !

P1000618 P1000621

Publicité
Commentaires
F
Trop bon ça !!
C
Oui ça pourrait le faire... ça fera un mix de cette recette-ci et celle du délice de viande et légumes d'été sur lit de torsettes (mise en lien ici) ! ;-)<br /> De toute façon, avec que des choses bonnes dedans (et qui plus est qui se marrient souvent et très bien), ça ne peut qu'être bon !!!
K
j'en suis seulement à l'heure du petit déjeuner, mais ça me fait saliver un maximum... <br /> et avec des t'its dés de tomate à ton avis, ça pourrait le faire?
Le coin des Gloutons
Publicité
Derniers commentaires
Publicité