Lasagnes au thon et à la tomate
Heuuu... encore des pâtes... lol
Pour 2 bon mangeurs :
- 6 plaques de lasagnes
- 2 tomates fraiches
- Une brique de crème liquide
- Une petite conserve de concentré de tomate (+ concentré que le tomatocoulis)
- Une boite de thon naturel (190g)
- Une boule de mozza (ou gruyère rapé au choix)
- Basilic, sel, poivre, huile d'olive
Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate, la crème, le thon émietté et son jus, un peu de basilic, sel, poivre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et uniforme (dans la couleur j'entends).
Dans un plat carré de la taille de 2 plaques de lasagne à peu près, versez un peu d'huile d'olive, et un peu de la préparation, juste de quoi tapisser un peu le fond (c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour pas que les pâtes attachent au fond).
Recouvrez de 2 plaques de lasagne, puis à nouveau de la préparation, et ajoutez une tomate fraiche coupées en fines rondelles, renouvellez.
Pour finir, ajouter les 2 dernières lasagnes, le reste de préparation, et la mozzarella coupées en petits dés. Parsemez d'un peu de basilic, et mettre au four sur 180° environ, pendant une demi-heure.
Dégustez chaud.
Verdict : Un plat léger qui passe bien, à condition d'aimer le thon. Pensez à bien assaisonner, et éventuellement ajouter quelques rondelles d'oignon en même temps que les tomates fraiches... j'y penserai la prochaine fois !