Hier midi, j'avais envie de me concoter un petit plat juste pour moi... et comme le frigo n'était guère très rempli, j'ai fait avec les moyen du bord !

Pour une belle assiette :
- 100 g de riz arborio
- 1 poignée de haricots plats
- 1 poignée de tomates cerises (rouge et jaune ici)
- 1 demi cube de bouillon de légume
- 1 c à s de crème fraiche
- 1 c à c de parmesan râpé
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive


Dans une casserole faites bouillir environ 20 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.
Dans une autre, faites revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajoutez dans la seconde casserole le riz, les haricots plats puis le bouillon.
Laissez mijoter a feu doux pendant environ 15 minutes, puis ajouter les tomates cerises coupées en 2.
Attendre encore 5 minutes que le riz ait bien absorbé tout le liquide (s'il a tout absorbé mais n'est pas cuit, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau), sortez le du feu, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche, un peu de parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir un risotto onctueux !

Bon appétit !

P1010163