dimanche 8 avril 2007

Pour changer des Carbo et des Bolo

... Voici les spaghetti épinard-parmesan-pignons de pin ! Rien de plus simple, comme à mon habitude j'ai fait avec les moyens du bord, à savoir : - Une fin de paquet de spaghetti- Des épinards surgelés hachés et nature (sans crème donc !)- Parmesan - Pignons de pin Verdict : ça change, et ce n'est pas du tout mauvais !! Un peu de verdure pour une fois, ça ne fait pas de mal !
Posté par CiTiZenEraSeD à 20:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 19 mars 2007

Rissoto carottes curry

Un vrai délice ! Un peu épicé, j'ai du forcer légèrement sur le curry, mais je me suis régalée ! Pour une personne : - Environ 50 g de riz rond- 2 petites carottes- 1 peu d'oignon- persil- curry- sel, poivre- crème liquide Faire revenir l'oignon et les carottes en petits dés dans un peu de beurre de cuisson.A mi-cuisson, ajouter le riz, puis, une fois celui-ci légèrement translucide, ajouter de l'eau (je ne saurais vous dire quelle quantité parce que je fais un peu au pifomètre, en ajustant en cours de cuisson, mais 1 verre pour... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 7 février 2007

Tagliatelles fraiches

Vous vous souvenez que pour mon anniversaire, mes super copines m'ont offert une super machine à pâtes avec le moteur et tout...Et bien pour la première fois il y a quelques jours, j'ai testé le moteur pour faire des tagliatelles maison ! Petit rappel : pour 4 personnes :- 300 g de farine- 3 oeufs- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- une pincée de sel Et voici de magnifiques tagliatelles !! Qui ont été mangées plus vite qu'elles n'ont été réalisées !! Avant : Après (avec un filet d'huile d'olive, ail et basilic) :
Posté par CiTiZenEraSeD à 13:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Crumble tomate - courgette

Pour 1 à 2 personnes :- 1 courgette- 1 grosse tomate- 50 g de beurre- Farine- Huile d'olive- Sel, poivre, basilic Faites revenir la courgette en rondelles à la poele dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la tomate en quartiers sur la fin de cuisson, assaisonnez.Faites fondre le beurre dans un saladier, puis ajoutez la farine et mélangez jusqu'a obtenir une consistance sableuse, similaire à de la semoule ou du boulgour, assaisonnez un peu et ajoutez une petite poignée de pignon de pins. Mélangez bien.Dans un plat graissé allant au... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 21:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 3 février 2007

Chaussons à la viande façon empañadas

Un mois d'absence... c'est une honte !Pour ma décharge, j'ai été pas mal occupée ces temps-ci entre le stage la journée, le taf le soir, les sorties le week end... Mais bon... rassurez-vous, ça m'a manqué quand même ! Donc hier, j'ai voulu tester mes "moules" à chausson... mais pour du salé !J'ai cherché quelques recettes... et j'ai opté pour des chaussons au boeuf et aux épices, façon empañadas mexicains ! Pour 5 à 6 gros chaussons (les miens étaient bien blindés !) :- 350 g de viande hachée (boeuf pour ma part)- 2... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 4 janvier 2007

Petite salade ou comment Dorian fait naitre une envie...

Ce matin, après la visite de quelques blogs culinaires... je tombe sur la récente recette de salade pour les écureuils de Dorian... et soudain, mon estomac s'est écrié "Moi aussi !!!"...Sauf que bon, j'ai pas de noisettes, pas de radis... ni sésame, ni pavot...Bon bah on va faire avec les moyens du bord !!! Pour une personne :- 5 à 6 feuilles de salade Iceberg- 4 à 6 grosses tomates cerises coupées en 4 (ou en 2)- 4 à 6 noix- de la feta- de l'oignon rouge(le tout à doser selon les gouts et la faim !)Pour la sauce :-... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 26 novembre 2006

Farfalles à la ricotta et aux noix, sur lit d'aubergines grillées

Et oui, encore et toujours des pâtes !Mais cette fois-ci, je varie les plaisirs, c'est la première fois - mis à part le KiKi- que je les cuisine à la ricotta, et accompagnées d'aubergines ! Bon, par contre, j'ai eu la flemme (et puis de toute façon je suis pas sûre qu'il restait des oeufs au frigo) de faire mes propres pâtes, donc j'ai opté pour le sachet de farfalle dans le placard ! Ingrédients (quantité selon nombre de personnes et appétit !) :- Farfalles ou autres pâtes- Aubergines- Ricotta- Noix concassées- Parmesan- Sel,... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 21 novembre 2006

KKVKVK #14 : Raviolis courgette-ricotta à la crème de tomate

Qui dit un KiKi aux couleurs de l'italie dit que Coralie participera au KiKi (Merci Alhya la turtle)!!! J'ai suivi de loin les 2 ou 3 dernières éditions et je me suis prise au jeu...Donc voilà, c'est ma première vraie participation à un concours de la blogosphère, mais je tenais vraiment à apporter ma pierre sur celui-ci, car en grande fan de pastas, il le fallait !!Je n'ai pas encore eu l'occasion de visiter tous les blogs ayant publié leur recette pour le KKV #14 donc j'espère que ma recette n'a pas déjà été réalisée, que ça ne... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 22:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
dimanche 5 novembre 2006

Lasagnes express pour soirée détresse

Vendredi soir... grand besoin de me faire du bien, rien qu'à moi...Mais difficile de faire de la grande cuisine avec un frigo très peu rempli... Voyons voir : des tomates, une courgette, de la crème fraiche liquide, une boule de mozza... guère plus ! Alors allons-y pour des lasagnes, les pâtes y'a que ça de vrai ! :) Pour 1 personne :- 1 courgette- 2 petites tomates- 1 quart d'oignon- 1 quart ou 1 tiers de crème liquide- 1 boule de mozza- 4 plaques de lasagnes- huile d'olive, sel, poivre, basilic J'ai totalement improvisé ma... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 10 octobre 2006

Risotto improvisé

Hier midi, j'avais envie de me concoter un petit plat juste pour moi... et comme le frigo n'était guère très rempli, j'ai fait avec les moyen du bord ! Pour une belle assiette :- 100 g de riz arborio- 1 poignée de haricots plats- 1 poignée de tomates cerises (rouge et jaune ici)- 1 demi cube de bouillon de légume- 1 c à s de crème fraiche- 1 c à c de parmesan râpé- 1 petite gousse d'ail- 2 cuillère à soupe d'huile d'oliveDans une casserole faites bouillir environ 20 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.Dans une autre, faites... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]