dimanche 10 septembre 2006

Risotto à la dinde et aux légumes

Certes, j'aime les pâtes... mais en réalité, je crois que j'aime tout ce qui est italien !Donc le risotto aussi ! Mardi dernier, comme tous les mardis, j'ai concocté le diner pour ma famille et mon homme, et j'ai eu l'idée du risotto, parce que c'est simple à réaliser, et qu'après une journée de boulot, j'avais pas le courage à m'affairer trop longuement dans la cuisine !J'ai un peu "free stylisé" la recette, mais le résultat était délicieux, tout le monde s'est resservi, il ne m'est resté qu'une portion pour le déjeuner... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 6 septembre 2006

Clafoutis courgette/tomate

Toujours dans mon trip "Vegetables", j'ai confectionné il y a quelques temps un clafoutis à base de courgettes et de tomates. Pour 4 personnes (plat 20x20 environ) :- 2 courgettes- 3 ou 4 tomates- 3 c à s de fromage frais aux fines herbes- 4 oeufs- 10 cl de lait- 2 c à s de farine Moi, n'étant pas certaine que les courgettes cuisent vraiment si je les mettais telles quelles, j'ai préféré faire revenir mes rondelles à la poële dans de l'huile d'olive, et j'ai ajouté les quartiers de tomates sur la fin car ça cuit plus... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 28 août 2006

Pastas al verde !

En tant qu'inconditionnelle des pâtes, je ne peux m'empêcher de les cuisiner encore et encore !Récemment, j'avais envie de vert... "comme par hasard !" vous direz-vous... hé bien oui !  Mais cette fois, pas de rapport avec cette couleur que je chéris, juste mon côté "végétarienne" à ses heures qui surgit ! Pour une belle assiette comme moi :- une poignée de spaguettis (je suis Nulle pour doser les pâtes donc c'est vous qui voyez !)- une poignée de petits poids surgelés- une poignée de haricots plats... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 21 août 2006

Poulet à ma façon

Encore un petit plat très simple, mais efficace !Toutes les personnes pour qui je l'ai cuisiné affectueusement se sont régalées, et moi avec ! ;-) Pour 2 personnes il vous donc :- 2 cuisses de poulet- 1 verre de riz- 1 cube de bouillon de légumes- 2 petites tomates- 1 gousse d'ail- de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du basilic. Dans un fait-tout, versez une bonne rasade d'huile d'olive et faites la chauffer légèrement, ajouter les 2 cuisses de poulet, mettez le couvercle et laissez dorer la peau pendant 5 à 10 minutes à... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 24 juillet 2006

Lasagnes au thon et à la tomate

Heuuu... encore des pâtes... lol Pour 2 bon mangeurs :- 6 plaques de lasagnes- 2 tomates fraiches- Une brique de crème liquide- Une petite conserve de concentré de tomate (+ concentré que le tomatocoulis)- Une boite de thon naturel (190g)- Une boule de mozza (ou gruyère rapé au choix)- Basilic, sel, poivre, huile d'olive Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate, la crème, le thon émietté et son jus, un peu de basilic, sel, poivre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et uniforme (dans la couleur j'entends).Dans un plat... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 15:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 24 juillet 2006

Tagliatelles aux courgettes et à la mozzarella

Encore une recette toute simple, et encore une recette de pâtes... mais que voulez-vous, j'aime trop ça ! Cette fois-ci, pour 2, il vous faut :- Une barquette de tagliatelles fraiches (400 ou 500 grammes au rayon frais)- 2 courgettes- De l'huile d'olive- 1 ou 2 gousses d'ail- Une boule de mozzarella- Sel, poivre(- De quoi faire des boulettes de viandes si vous le souhaitez : voire ICI en remplaçant les oignons par de l'ail pour un meilleur mariage des aliments) Epluchez les courgettes et coupez les en fines rondelles. Les mettre... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 2 juillet 2006

Pennes aux petits pois et au curry

Je me suis à nouveau inspirée d'une recette Marmiton, que j'ai quelque peu modifiée... Pour 5, j'ai utilisé :- 500g de pennes rigate- 1 boîte de petits pois en conserve - 1 oignon pas trop gros - 1 pot de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de curry -  L'équivalent de 4 escalopes de dindes coupées en petits morceaux - sel, poivre Préparation : J'ai commencé par émincer finement l'oignon et les escalopes, et les faire revenir environ 10 mn dans un peu d'Astra.Ensuite, j'ai ajouté la crème fraîche, puis le... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 23:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 8 juin 2006

Gnocchis aux poireaux et au chèvre

Petit repas pour mon homme hier soir...Encore une fois, une recette originale dérivée d'une recette Marmiton. Et encore une fois, ça part d'une envie d'allier un féculent à un légume (les 2 choses que je peux manger à volonté sans soucis). Donc, pour 2 il vous faut :- Une boite de gnocchis (rayon frais en supermarché)- 2 poireaux- 2 petites tomates- 2 oignons frais- 1 gousse d'ail- 1 petit pot de crème fraiche- Un fromage de chèvre et la moitié d'un deuxième (selon les gouts, un seul ou 2 entiers).- Sel, poivre, huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 00:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 juin 2006

Délices de viande et légumes d'été sur lit de torsettes

Attention, recette originale Made in Coralie® !Pour le moment seul un  privilégié a eu le droit d'y goûter... et se régaler !Voici la recette : Pour 2, il vout faut :- Des pâtes type torsettes (quantité selon appétit)- 1 ou 2 courgettes- 2 ou 3 tomates- 2 oignons frais- 2 steack haché (frais, surtout pas congelé)- Du basilic et/ou autres herbes- Sel, poivre, huile d'olive. Pour commencer, couper les courgettes en rondelles assez fines, et les tomates en quartiers. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 23:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 2 juin 2006

Rissole de chèvre chaud au basilic

Une petite recette toute simple testée ce midi avec Marie, ma copine d'estomac ! lolVous trouverez la recette sur le blog Amuses Bouche.On a suivi la recette à la lettre, sauf pour la fermeture des brick au beurre..., mais le résultat est bien moins joli, je me demande si on n'aurait pas du syperposer 2 feuilles de brick pour une rissole, et peut-être faire dorer davantage...Enfin bon, ça n'empêche pas que c'était très bon ! C'est fin et léger, ça passe très bien avec une petite salade (huile d'olive + vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]