dimanche 4 février 2007

Et avec le surplus de pâte brisée...

... j'ai fait des mini-chaussons pomme-chocolat !!Au format ravioli, c'est mignon comme tout, et qui plus est, pas mauvais ! Très rapide à faire et très rapide à déguster (attention néanmoins à ne pas se brûler la langue à la sortie du four !)
Posté par CiTiZenEraSeD à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 25 novembre 2006

Pâte et Gelée de coings

Hou là là... mais c'est que j'ai du retard dans la publication de cette recette !!!Voilà maintenant près de 3 semaines que je l'ai réalisée et je ne l'ai toujours pas postée... Alors heuu en fait, du coup, je m'en souviens plus tellement ! lol...Donc autant vous avouer de suite que je me suis largement aidé des recettes d'Anne (P&P) : Ici et Ici, et de la recette de Leelooo : ici. Mon avis : ça m'a vraiment plu de réaliser ces recettes !J'ai eu peur pour la gelée, je croyais que ça ne prendrait pas et que j'allais rester... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 23:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

Petits sablés aux noisettes

J'avais déjà testé précédemment la recette simplissime et plutot rapide des sablés noisettes de Marmiton,  mais leur aspect et leur cuisson n'était pas top...Cette fois-ci ils sont parfaits et toujours aussi bons !!! "Je suis l'as de trèfle qui pique ton coeur.. Caroline..." chantait MC Solaar il y a quelques années, hé bien moi, j'ai juste voulu inaugurer mes nouveaux emporte-pièces achetés d'occasion sur Ebay, et voilà le résultat : La boule de pâte :   Et mes biscuits :
Posté par CiTiZenEraSeD à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 2 octobre 2006

Macarons #2

Second test pour les macarons, au four à gaz... une catastrophe !Et pourtant, ma pâte était belle et souple !Certes mes tas étaient ... monstrueux (lol) mais bon, c'est pas une raison pour que le macaron, une fois cuit, soit fragile au point de se désintégrer entre mes doigts... Ingrédients :- 3 blancs d'oeufs (100g)- 1/2 cc de jus de citron- 25g de sucre en poudre- 225g de sucre glace- 125g de poudre d'amande J'ai préparé ma pâte consciencieusement :Monter les blancs avec le jus de citron et le sucre en poudre, tamiser le... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 16:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 9 septembre 2006

Craquelins de Bretagne

Bonjour, Alors ce matin, mon beau-père a acheté des craquelins bretons, que voici : Je trouve le biscuit très sec et sans saveur particulière, du coup je ne sais pas trop ce qu'il est possible d'en faire. J'en ai tartiné un de nutella, c'était bon, lol, mais bon, auriez-vous des idées pour cuisiner cette petite chose ??!Car leur forme particulière permet pas mal de chose je pense, comme les garnir, mais de quoi ?... J'attends vos suggestions ! ;-)
Posté par CiTiZenEraSeD à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 2 septembre 2006

Macarons, 1ère

(Problème Technique de mise en Page, à revoir plus tard quand j'aurai le temps !) Alors comme prévu, voici les recettes et les photos des macarons confectionnés Mercredi avec Bulle. Macarons à la noisette : - 25 g- 100 g de blancs d'oeufsde sucre en poudre- 1/2 cc de jus de citron- 2 ou 3 gouttes de colorant rouge (facultatif) Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, le citron et le sel jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. Quelques gouttes de colorant si vous voulez (on en a pas mis nous) puis... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 13:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 31 juillet 2006

Saucisson au chocolat

Et le voici... après avoir vu la recette à divers endroits et vu des photos plus qu'alléchantes, je me suis lancée !Je dois dire que je n'en suis pas mécontente ! Ingrédients :- Une tablette de 200g de chocolat noir- Une demi-boîte de biscuits secs type petits beurres- Une poignée d'amandesPuis, au choix selon les goûts :- Des chamallows coupés en petits cubes- Des fruits secs (ce que j'ai utilisé moi)- Environ 70g de beurre- Environ 50g de sucre glace + un peu pour l'esthétique- 1 oeuf Faire fondre le chocolat au bain marie,... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 22:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 28 juillet 2006

Muffins aux 2 chocolats

Alors mardi soir, j'ai eu envie de me lancer à nouveau dans les muffins... j'avais trouvé une recette sympa sur Marmiton, avec plus de 100 commentaires positifs, donc je l'ai gardé, et légèrement modifiée au niveau de la "garniture" ! Pour 11 muffins (hé oui, pas assez de pâte pour remplir mon moule de 12), j'ai pris :- 250g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 150g de sucre- 2 oeufs- 100g de beurre mou- 1 cuillère à café de sucre vanillé- environ 100g de chocolat patissier- Une tablette de 100g de... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 8 juin 2006

Pancakes US

Miammmmm...Je n'ai pas de recette maison à vous proposer, mais il se trouve que j'ai découvert chez la soeur de mon homme, les produits américains qu'elle ramène lors de ses séjours... j'ai testé...gouté... et approuvé !!! Donc voilà : il suffit de mélanger de la "farine" Bisquick, du lait, et des oeufs (tout dépend la quantité de pancakes souhaitée).Perso, avec un verre de Bisquick, un demi-verre de lait, et 1 oeuf, j'obtiens 6 gros pancakes... Servis avec un peu de sirop d'érable (US celui-ci aussi), c'est un délice !Et... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 1 juin 2006

Mendiants

Une recette si simple...Et qui s'adapte à tous les goûts ! Il vous faut :- Du chocolat (celui que vous voulez : noir, blanc, lait, praline...)- Des noisettes et/ou des amandes, - Des fruits secs, oranges confites, etc... (selon les goûts) Il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie, puis une fois bien lisse, sur une surface plane et froide (ou sur du papier sulfurisé) faire des petits tas à étaler avec le dos de la cuillère (à peu près 5mm d'épaisseur), et parsemez des ingrédients de votre choix. Ici : une amande +... [Lire la suite]
Posté par CiTiZenEraSeD à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]